Вступить в ассоциацию

Минфин России утвердит формы предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями информации в ГИИС ДМДК

06.04.2021
137
Минфин России утвердит формы предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями информации в ГИИС ДМДК

Минфин России представил проект приказа ‎«Об утверждении форм предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями информации в государственную интегрированную информационную систему в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота». Документ опубликован 29 марта 2021 года на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На общественное обсуждение проекта приказа отведено 15 дней - с 29 марта 2021 г. по 12 апреля 2021 г.

В пояснительной записке к документу сказано, что проект приказа Минфина России «Об утверждении форм предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями информации в государственную интегрированную информационную систему в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота» (далее – проект приказа) разработан во исполнение пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. ‎№ 270 «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Проектом приказа предлагается утвердить формы предоставления сведений (информации) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий по данным бухгалтерского учета на 1 января 2022 г. в государственную интегрированную информационную систему в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота.

Проект приказа вступает в силу в установленном порядке.

Предлагаемые к реализации решения проекта приказа не оказывают влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.


Об утверждении форм предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями информации в государственную интегрированную информационную систему в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота

Во исполнение пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270 «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № _, ст. ___), п р и к а з ы в а ю:

утвердить формы предоставления сведений (информации) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий по данным бухгалтерского учета на 1 января 2022 г. в государственную интегрированную информационную систему в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота согласно приложений № 1 и № 2 к настоящему приказу.

Министр А.Г. Силуанов

Источник: ЮвелирИнфо