Вступить в ассоциацию

В Челябинске вынесли приговор банде грабившей ювелирные магазины

06.12.2021
94
В Челябинске вынесли приговор банде грабившей ювелирные магазины

Следствием УМВД России по городу Челябинску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж), в отношении группы лиц, 1988, 1992, 1993, 2002 годов рождений. Все обвиняемые ранее судимы, трое из них проживают в Челябинске, один является жителем Пермского края, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Следствием установлено, что в октябре 2020 года у двоих обвиняемых возник умысел на совершение грабежей из ювелирных салонов с целью дальнейшего сбыта похищенного и извлечения материальной выгоды. Для этого один из них приехал в Челябинск из Пермского края. В дальнейшем в свою группу челябинец и житель другого региона вовлекли еще двоих южноуральцев.

Злоумышленники действовали по следующей схеме: забегали в магазины, разбивали витрины и похищали ювелирные изделия. После совершения преступлений похищенное делили поровну, и каждый сбывал свою долю как на территории Челябинской области, так и в соседних областях. По данным следствия, в период с октября по декабрь 2020 года ими совершено пять открытых хищений ювелирных изделий из магазинов на территории Ленинского, Центрального, Тракторозаводского районов города на сумму около 2,5 миллионов рублей. Для передвижения по городу обвиняемые пользовались услугами малознакомого таксиста, которому о своих намерениях не рассказывали и платили ему за поездки. 

На период следствия двоим обвиняемым, 1992 и 1993 годов рождения, которые являлись инициаторами преступлений, избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – подписка о невыезде и надлежащем поведении. О этом деле мы уже писали в феврале 2021 г. 

В соответствии с действующим законодательством за совершение подобных противоправных деяний злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Источник: ЮвелирИнфо