Вступить в ассоциацию

Ювелиры назвали самое продаваемое украшение для собак и кошек

02.04.2024
66
Ювелиры назвали самое продаваемое украшение для собак и кошек

Среди владельцев домашних животных отмечается всплеск интереса к покупкам ювелирных украшений для своих питомцев. Об этом в интервью «Известиям» рассказала руководитель ювелирного бренда Sokolov Atelier Елена Левитская-Эриш. При этом кинологи считают, что модные аксессуары могут раздражать питомца и даже навредить ему.

Пока ниша дизайнерских украшений и одежды для питомцев в России развита слабее, чем в западных странах, где это огромная индустрия. Например, иностранные звезды выпускают собственные линии аксессуаров для животных, а модные бренды продают пуховики и худи для собак. Однако, интерес к этой теме появляется и в нашей стране.

«Мы отмечаем всплеск интереса к теме pet jewelry. Медальоны, подвески, цепи-ошейники – все это сейчас невероятно модно», – приводит издание высказывание г-жи Левитской-Эриш. По ее словам, сегодня самые популярные ювелирные изделия для животных из ассортимента Sokolov Atelier – это медальоны, которые владельцы чаще всего заказывают в форме косточек или сердечек.

При этом самый востребованный материал в нише pet jewelry – это стерлинговое серебро 925-й пробы, хотя некоторые хозяева заказывают для своих питомцев украшения из золота с инкрустацией драгоценными камнями, добавила руководитель ювелирного бренда.

Как правило, ювелиры рекомендуют заказывать для животных изделия небольшого размера, которые соотносятся с видом питомца и не мешают ему, отмечается в сообщении.

Мнение кинолога

«Модные аксессуары для собак больше нужны владельцам, чем их питомцам. Ваш любимец не расстроится, если вы не купите ему красивое ювелирное украшение, но он точно обрадуется вкусному лакомству или новой игрушке.

Поводок и ошейник – это те аксессуары, без которых не обойтись, ко всем остальным покупкам подходите вдумчиво. Выбирая любой аксессуар для собаки, всегда обращайте внимание на его функциональность и полезность. Откажитесь от неудобных для собаки вещей с мелкими деталями: помимо своей непрактичности, они могут здорово раздражать и даже быть причиной удушья. Если питомец начнет отрывать зубами мелкие детали с украшения, он может случайно их проглотить. Кроме того, есть вероятность, что собака может пораниться о колье или ошейник.

Вашу любовь питомец почувствует через заботу, внимание, занятия и ежедневные качественные прогулки, а не через новый бесполезный аксессуар», – прокомментировал «Ветеринарии и жизни» президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Источник: Ветеринария и жизнь